参考消息

国防部回应“日本军舰半小时击沉辽宁舰”

2017-06-30 08:48:26 来源:人民网 责任编辑:dlei

核心提示:国防部新闻发言人吴谦大校在回应记者提出的关于“日本专家宣称‘出云号’只要半小时就能击沉‘辽宁舰’”的问题时表示,这是痴人说梦。

人民网北京6月29日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校在回应记者提出的关于“日本专家宣称‘出云号’只要半小时就能击沉‘辽宁舰’”的问题时表示,这是痴人说梦。

记者:有媒体报道,此前外界盛传辽宁舰7月将访问香港,而日本准航母“出云号”也在南海徘徊,两国航母可能会不期而遇,这触碰到日本的“敏感神经”。有日本专家宣称“‘出云号’只要半小时就能击沉‘辽宁舰’”,请问对此作何回应?

吴谦:痴人说梦。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃