参考消息

打“飞的”!法国空军司令“私用战机”回家过周末遭批

2017-06-30 10:33:35 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:理查德·勒布尔将军曾“大约10次”动用战斗机,往返于波尔多训练学校基地和普罗旺斯小镇萨隆的家乡之间。

参考消息网6月30日报道 英国《卫报》网站6月28日报道称,坐车从法国波尔多到普罗旺斯小镇萨隆,在不堵车的情况下,需要五六个小时。坐火车至少需要7个小时,而飞机只要一个小时。而据《鸭鸣报》周刊报道,法国空军代理总司令到普罗旺斯过周末却是乘坐战斗机。

《鸭鸣报》报道,自去年8月以来,理查德·勒布尔将军曾“大约10次”动用战斗机,往返于波尔多训练学校基地和普罗旺斯小镇萨隆的家乡之间。

法国国防部27日称,“一名高级军官不当使用空军资源的消息引起了部长的注意”,并宣布对这一说法展开彻底调查。

国防部在声明中说,调查将“弄清事实,核实使用环境,不仅是这起事件,还有总体情况”,以便“得出必要的结论”。

点击图片进入下一页

资料图:法国阿尔法教练机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃