参考消息

巴总统称保护中国人是“首要任务”:已部署1.5万警卫兵力

2017-07-01 00:16:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:马姆努恩·侯赛因总统在伊斯兰堡对来访的中国外交部长王毅说,保护在巴基斯坦工作的中国公民是政府的“首要任务”。

参考消息网7月1日报道 法新社6月25日报道称,巴基斯坦总统25日表示,该国已经部署了一支15000人的部队来保护在该国能源和基础设施项目中工作的中国人。

马姆努恩·侯赛因总统在伊斯兰堡对来访的中国外交部长王毅说,保护在巴基斯坦工作的中国公民是政府的“首要任务”。

作为2015年公布的一个计划的一部分,北京正在向这个南亚国家投资数百亿美元,将中国西北与俾路支省的瓜达尔港连接起来,对基础设施、电力和交通进行升级。

奎达是俾路支省的省会,也是中巴经济走廊项目的核心,但这里时常受到分裂分子和叛乱活动的骚扰。

侯赛因说,巴当局将尽一切努力逮捕那些绑架人员。(编译/杨雪蕾)

点击图片进入下一页

图为巴基斯坦政府军在清剿山洞中的分离主义武装。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃