参考消息

组装需借助放大镜!纳米无人机“鹬鸟”交付美军

2017-07-04 09:39:04 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:这一系统小巧便携,一个人就可以使用,使士兵有了获取实时环境感知的能力。

参考消息网7月4日报道 美国《国防》月刊网站6月29日发表题为《航空环境公司将微型无人机交付美军使用》的报道称,美国航空环境公司最近宣布,已将一款可以迅速搜集情报、进行监视和侦察的纳米无人机交到军人手中。

该公司负责企业战略的副总裁史蒂夫·吉特林说:“仍然有大批前线部队官兵接触不到无人机系统。因此他们要么无法感知周边环境,要么不得不依赖别人帮忙。”

航空环境公司5月宣布,它已将20架“鹬鸟”无人机交付了没有透露身份的美国军方客户,还有10架已订购但未交货。吉特林说,这一系统小巧便携,一个人就可以使用,使士兵有了获取实时环境感知的能力。

这种四旋翼无人机——重142克——时速可达32公里,飞行里程超过1公里。它使用可充电电池,能够飞行15分钟。据航空环境公司说,该无人机可抵御时速24公里的风。

此外,它还配备了电子光学、能在弱光下工作的长波红外线传感器。不管是白天还是黑夜,它都能拍摄照片或录像。

他说:“它确实很强大。我们进行了全套的试验来证明‘鹬鸟’能够应对它将投入使用的环境。”

吉特林表示,这一系统使用市场上销售的平板电脑进行控制,界面很容易操作。“我们所有的小型无人机系统,操作者实际上不是在操作飞机飞行,而是用目光引导飞机飞行。不用操纵杆,控制装置全在屏幕上。”

吉特林说,航空环境公司类似大小的“蜂鸟”无人机系统对“鹬鸟”的设计有影响。“在‘蜂鸟’的基础上,我们的团队必须找到设计和制造小型无人机的新途径。”工程师们使用“钟表匠常用的放大镜来组装使纳米‘蜂鸟’能够飞起来的微型零部件”。

点击图片进入下一页

“鹬鸟”无人机(美国《国防》月刊)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  10. 10美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击