参考消息

中情局大楼贩卖机遭窃:损失数千美元零食 特工被迫出手

2017-07-05 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:有了初步怀疑后,中情局动用特工手段追查小偷。调查人员在发生偷窃现象的自动贩卖机上安装了监控摄像头。

参考消息网7月5日报道 德国新闻电视频道网站6月22日报道称,美国中央情报局被自动贩卖机小偷耍了。6月21日对外披露的一份中情局监察长办公室报告显示,几名雇员曾偷窃办公楼自动贩卖机内的薯片、巧克力和其他零食长达数月。偷窃行为发生在2012至2013年,被偷零食总额约3300美元。

据称作案者是中情局承包商雇员。这样的雇员在中情局有上千名。其中一人找到了从自动贩卖机免费获取零食的方法。他利用一根电线将自动贩卖机与一个电子支付系统连接起来。自动贩卖机随后便会接受没有任何存款的预付卡。

报告称,有了初步怀疑后,中情局动用特工手段追查小偷。调查人员在发生偷窃现象的自动贩卖机上安装了监控摄像头。

被抓住的主犯供认,他利用自己对计算机网络的知识设计了这一骗术。偷窃者们被护送离开中情局大楼并随后被各自公司解雇。(编译/王东)

点击图片进入下一页

资料图片:美国中情局标志。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又