参考消息

AK-12步枪通过战地测试:俄“未来战士”标配

2017-07-06 10:41:15 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:卡拉什尼科夫公司日前宣布,AK-12突击步枪已通过所有战地试验。

参考消息网7月6日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月4日发表题为《AK-12突击步枪通过战地试验》的报道称,卡拉什尼科夫公司日前宣布,AK-12突击步枪已通过所有战地试验。

卡拉什尼科夫公司称,经战地试验确认,AK-12突击步枪已符合所有设计要求和俄罗斯军队的作战要求。

这为AK-12突击步枪成为“俄罗斯勇士”未来战士项目的标准单兵武器铺平了道路。

AK-12突击步枪的标准口径为5.45毫米。这种新型突击步枪是为“俄罗斯勇士”项目研发的9种新型枪械之一,该项目的武器系统还包括,7.62毫米口径的突击步枪和数十件作战装备。

AK-12突击步枪的研发始于2011年,由私人企业卡拉什尼科夫公司研发。

AK-12以AK-200为基础,其原型于2012年1月问世。尽管第一代AK-12在人体工程学方面有所改进,并通过了试验,但俄罗斯军队仍提出了改进要求并希望降低生产成本。结果,卡拉什尼科夫公司以AK-400为基础,推出了经过简化设计的5.45毫米口径第二代AK-12。

与AK-12协同使用的武器还包括,7.62毫米口径的AK-15突击步枪和5.45毫米口径的RPK-16轻机枪。

在为“俄罗斯勇士”项目研发AK-12和AK-15突击步枪的同时,卡拉什尼科夫公司还在研发AK-74步枪的升级包。

AK-12和AK-15都是以卡拉什尼科夫AK突击步枪的设计为基础,性能优于现有的AK-74和AKM突击步枪。

AK-12和AK-15都配备了自由浮动式枪管、4档火力选择器(保险、单发、两发点射和全自动);皮卡汀尼导轨位于机匣盖顶端和护木底端;人体工程学手柄;以及可伸缩的横向折叠枪托。

卡拉什尼科夫突击步枪的主要竞争对手是,由杰格佳廖夫工厂制造的5.45毫米口径的A-545突击步枪和7.62毫米口径的A-762突击步枪。

点击图片进入下一页

AK-12突击步枪(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又