参考消息

斯洛伐克军火库频频失窃:一次性丢掉30万发弹药

2017-07-06 10:41:18 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:经过盘点,30万发弹药从斯洛伐克军队的武器库中消失得无影无踪。

参考消息网7月6日报道 德国《明镜》周刊网站7月4日报道称,经过盘点,30万发弹药从斯洛伐克军队的武器库中消失得无影无踪。这并不是斯洛伐克军队第一次发生这样的事情:早在今年春季,军方就发现弹药库存出现缺失。因此,总统安德雷·基斯卡4日召集国防部长和总参谋长举行紧急磋商。据斯洛伐克通讯社报道,基斯卡要求军队整顿军纪,追查相关责任人并查明失踪弹药下落。

据媒体报道,斯洛伐克国防部此前已下令展开调查。《萨尔茨堡新闻报》称,斯洛伐克军队今年4月丢失过更多数量的防御手榴弹和穿甲弹。作案者身份至今不明。

斯洛伐克2004年加入北约,该国与乌克兰接壤。

点击图片进入下一页

资料图:西班牙警方查抄的地下军火库。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又