参考消息

美媒评选史上最杰出5位美军将领:1人因战场外表现入选

2017-07-07 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:无论如何,在将美国近250年的历史中,美国出现过一些非常杰出的将领。每一位都有独特的伟大之处,在各自所处的环境中展现了美国需要的品质。

参考消息网7月7日报道 美国“侦察勇士”网站6月10日发表题为《美国历史上最伟大的5位将领》的报道称,杰出将领是怎样造就的?深谙用兵之术的拿破仑说,比起智将,他更喜欢福将。不过,他指的并不是漫不经心地用掷骰子决定战争胜败的将领。福将头脑冷静,善于把握机会。

有些特点是共同的:坚韧,精明,在危机中保持冷静。还有些特点是有争议的:有些人会说,西点军校等院校的专业军事教育必不可少,但武元甲恐怕不赞同,他是教师出身的将领,击败过专业的法国和美国指挥官。

无论如何,在将美国近250年的历史中,美国出现过一些非常杰出的将领。每一位都有独特的伟大之处,在各自所处的环境中展现了美国需要的品质。

不过,他们都是伟大的,以下是最杰出的5位:

乔治·华盛顿

很遗憾,华盛顿的头像最终印在了一美元的钞票上。衰弱老人头戴假发的画像使得后世美国人低估了他。

事实上,他是个体格强健、性格坚忍的指挥官。他不得不如此。后来者(比如格兰特或艾森豪威尔)可能会使美国输掉一场战争。对华盛顿来说,在独立战争中落败意味着输掉唯一一场重要的战争。

许多人怀疑他能否成功。一群衣衫褴褛、供应不足、缺乏训练的殖民地居民怎么可能击败令人畏惧的英军部队?但是,他确实成功了。发挥辅助作用的是英国的战略误判,法国的后勤和军事支援,以及英国试图用一支18世纪的军队控制广阔区域的巨大挑战。

华盛顿或许不是拿破仑那样具有奇才的伟大战争统帅,他1776年指挥的灾难性的纽约战役就体现了这一点。不过,按照拿破仑的标准,他算得上是福将,因为他利用英国人的错误赢得了特伦顿之战的胜利,提振了美国人低落的士气。

然而,他真正的才华在于战略洞察力。他居然意识到,只要他保证大陆军完好无损并且能够出击,英国人就绝对无法加强对前殖民地的控制。他不需要摧毁英军部队;只要吸引他们的注意力,同时由美国民兵和游击队侵扰英军并摧毁保皇派的据点,就足以维系革命并且削弱伦敦的决心。

温菲尔德·斯科特

从1943年开始,美国已经习惯于以压倒性实力发动两栖攻击。诺曼底登陆和塔拉瓦岛之战都是硬仗,但至少进攻者有大量资源作为后援。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又