参考消息

参观指南!港媒详解辽宁舰生活细节:有乐队和15支篮球队

2017-07-08 13:10:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:辽宁舰上还有自己的乐队——“深蓝乐队”。当舰员们需要时,甲板可以变成临时的足球场。舰上每年还会举行篮球赛,有15支队伍参赛。

参考消息网7月8日报道 香港《南华早报》网站7月6日发布报道称,以下是针对辽宁舰以及参观者将会看到的情况的快速导览。

辽宁舰最值得关注的地方是什么?

飞行甲板。歼-15战斗机会通过升降机从下面的机库来到这里,再去往指定位置。

歼-15,中国专门为航母设计的飞机。它是由沈阳飞机工业集团研发的。飞行甲板比正常飞机跑道长度短得多,因此歼-15在设计时考虑到了要在最短距离内起飞。

辽宁舰有多少个房间?

3800多个,其中包括卧室、餐厅、健身房和洗衣房。此外,舰上还有超市,舰员们可以购买零食和日用品。其中最大的是机库,这里存放着歼-15、直升机以及其他飞机。为了节省空间,战斗机的机翼可以折叠起来。

辽宁舰的生活区是什么样的?

出于安全原因,每一名舰员都要携带有照片的身份标示牌,刷卡才能进入相关区域。舰员所属的部门不同,能够进入的区域也有区别。男女舰员分住在不同的区域,要通过指纹识别才能进入女舰员生活区。大多数舰员睡的都是1米宽、两米长的单人床。

辽宁舰的饮食怎么样?

舰员们来自近20个不同的民族,因此饮食非常多样。舰员们可以在10个自助餐厅吃饭。每顿饭有四个小菜、六道主菜、两种甜点,舰上每天消耗的食物有两到三吨。

辽宁舰上有哪些休闲活动?

舰员们每次要在海上停留数月时间,因此让每个人都有事情可做从而保持良好的精神状态是非常重要的。舰上有图书室,舰员们可以借书,也可以捐书。他们可以看电视,并且可以调到辽宁舰自己的电视台制作的节目,该电视台每周播报两次新闻和时事。辽宁舰上甚至还有自己的乐队——“深蓝乐队”。当舰员们需要时,甲板可以变成临时的足球场。舰上每年还会举行篮球赛,有15支队伍参赛。

点击图片进入下一页

7月7日晚,嘉宾与编队官兵在辽宁舰上参加甲板招待会。新华社记者 曾涛 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”