参考消息

美军可“打击全球”6种“武器”:航母是永远的最爱

2017-07-10 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:当美国决定反击某个威胁时,它有很多应对方案。以下6种武器能让美国打击世界各个角落的敌人。

参考消息网7月10日报道 美国“侦察勇士”网站7月4日发表洛甘·奈的文章《美国能够快速打到世界各个角落的6种武器》称,军事媒体“We Are The Mighty”编撰了一个目前美国武器库中最重要和最尖端的快速打击武器清单。

当美国决定反击某个威胁时,它有很多应对方案。以下6种武器能让美国打击世界各个角落的敌人。

1.核潜艇

美国海军使用3种隐形核潜艇在世界各地执行任务。攻击潜艇搜寻敌方舰船,但也能向陆地目标发射巡航导弹。攻击潜艇可携带多达154枚巡航导弹打击地面目标;战略潜艇携带能摧毁整座城市的核导弹。

2.B-2隐形轰炸机

B-2隐形轰炸机因其隐形设计可以穿透敌人防空网。即使被敌人发现,其缩减的红外、声音、电磁、视觉和雷达特征也让导弹在对付它时遇到麻烦。

3.航母

航母是永远的最爱。它们是漂浮的基地,能派出战机和向海军提供一个指挥中心。就像海军喜欢吹嘘的那样,航母“大到有自己的邮政编码”。美国海军目前有10艘现役尼米兹级航母,今年还将投入使用第一艘更大、能力更强的福特级航母。

4.“民兵III”导弹

空军的“民兵III”导弹专注一项任务,即核打击。按照《进一步削减和限制进攻性战略武器条约》,目前有400枚已安装弹头的导弹,另有50枚未装弹头的备用导弹。

5.特种兵

虽然特种兵本身不是武器,但在打击敌人目标方面,他们的技能给予美国一种有用的方案。特种兵能在短时间内游到、跳到或者群攻到目标区域,执行高度危险的任务。在阿富汗战争爆发时,绿色贝雷帽(美国陆军特种部队)骑马进入阿富汗,海豹突击队乘直升机去抓捕本·拉丹。

6.B-1“枪骑兵”轰炸机

B-1“枪骑兵”轰炸机最初作为核轰炸机使用,但在上世纪90年代转为执行常规任务。地面部队喜欢它巨大的炸弹舱、长久的待机时间和在收到请求时迅速向目标投掷炸弹的能力。(编译/王海昉)

点击图片进入下一页

图为当地时间4月8日,“福特”号核航母从位于美国本土的弗吉尼亚州的港口出发,进行首次海试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”