参考消息

印度国产狙击步枪一身毛病 退役将军:陆军还是找私企吧

2017-07-10 00:12:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:陆军拒绝使用这种步枪的主要理由是:后坐力过大、瞄准系统不匹配及安全机制未达到应有水平。

参考消息网7月10日报道 美国全球安全网站6月22日发表题为《印度继续寻求国产狙击步枪》的报道称,纳伦德拉·莫迪政府谋求本土制造狙击步枪的努力遭遇重大挫折,因为印度陆军测试后当即拒绝使用国企军械厂委员会制造的“一枪毙命”式步枪。

陆军拒绝使用这种步枪的主要理由是:后坐力过大、瞄准系统不匹配及安全机制未达到应有水平。近日对这种自动步枪进行了测试,之后制造商军械厂委员会报道称陆军对测试结果感到满意。

但是,陆军发现了若干缺陷,评估指出:“现阶段这种武器尚有许多不足之处,不能令人满意,尚需进行全面分析。”

去年,政府所属的国防研究和发展组织研制的“神剑”步枪经测试也未能达到印度陆军的要求。

防务分析师、退役准将鲁梅尔·达希亚说:“显而易见,所研制产品未达到(陆军的)质量要求。军械厂委员会存在结构局限。政府应停止在军械厂委员会身上浪费时间,转而向民营部门敞开竞争。民营部门在谈判中决策速度快,也更加灵活。如果它自己研制不了武器,它当然可以从外界寻找合作伙伴。”

印度国防部长正在推行武装部队现代化过程中使用本土装备。它不久将招标购置步枪。此前,国防部发布采购信息之后,十几家步枪制造商做出了回应。

印度陆军早就打算更换目前使用的步枪,但是由于制造商提供的步枪在测试中未能达到陆军的要求,更换计划以失败告终。

更换印度陆军自1996年以来使用的步枪大约需要近10亿美元。(编译/郑国仪)

点击图片进入下一页

资料图片:配备INSAS步枪的印度士兵在街道上执勤。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”