参考消息

全球最强10支军队:美俄中3强无悬念 德国评分远不及日本

2017-07-11 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:该指数使用一种包括50点的算法来判断一个国家的军事实力。他们的系统聚焦于武器系统多样性,并为核武器、力量结构多样性和联盟(如北约)等因素进行加分和扣分。

参考消息网7月11日报道 美国“侦察勇士”网站7月3日报道称,每年,“全球火力”网会在“全球火力指数”中对各国进行排名,列出世界上126支军队。该指数使用一种包括50点的算法来判断一个国家的军事实力。他们的系统聚焦于武器系统多样性,并为核武器、力量结构多样性和联盟(如北约)等因素进行加分和扣分。

下面是排在前10名的国家:

1.美国

有人会真的对此感到吃惊吗?美国可能在人力上不能排第一,但他们确实在陆地系统、空中力量、海军力量以及后勤等很多其他方面胜过所有国家。

2.俄罗斯

俄罗斯的陆地面积世界第一,这对于自卫战来说非常重要,特别是在有外来侵略者时。

3.中国

除了在人力方面领先外,中国还拥有巨额外汇储备和巨大的购买力。

4.印度

对印度的主要对手巴基斯坦来说很不幸的是,印度拥有世界第4强的军队,而巴基斯坦排在第13位。

5.法国

尽管第二次世界大战失败的幽灵隐约可见,但法国人非常善于投射区域力量,特别是在他们的前殖民势力范围。

6.英国

英国和法国乍看很相似,但真正的差别在于固定翼飞机、舰队力量和经济。法国的外债更少,虽然防务预算少得多,但军队规模更大。

7.日本

虽然日本可用的人力似乎远远多于英国,但该国自卫队(根据法律)用于国土防卫,并聚焦于海上力量和火炮。但该国经济远远超过英国。

8.土耳其

土耳其的庞大人力储备和陆上力量紧随日本之后。然而,该国背负巨额外债,并且海上力量缺乏多样性,这令第7名与第8名之间的差距相当大。需要指出的重要一点是,土耳其也是北约成员,该国军队可能是围绕它很可能不得不参与的战争而设计的。

9.德国

德国经济远远超过土耳其。但德国在可用人力方面落后。

10.意大利

从飞机和陆上力量到海上力量,意大利在几乎每个方面都超过德国。虽然意大利可用的资源几乎多出一倍,但它运作这些资源的人力少了一半。(编译/李莎)

点击图片进入下一页

资料图:歼-15在辽宁舰飞行甲板上带弹滑行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”