参考消息

不考虑日本感受?澳总理盛赞法澳潜艇"世纪合同"

2017-07-11 10:30:19 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:澳大利亚总理特恩布尔9日在瑟堡表示,澳大利亚向法国海军集团订购12艘潜艇的合同意义重大。

参考消息网7月11日报道 法新社7月9日报道称,澳大利亚总理特恩布尔9日在瑟堡表示,澳大利亚向法国海军集团订购12艘潜艇的合同意义重大。

特恩布尔称,“在阿德莱德生产12艘潜艇的合同是澳大利亚签订的最重要的(防务)合同。我们想要掌握自己的命运”。法方为澳大利亚设计的未来潜艇采用常规动力。

陪同特恩布尔的是武装力量部部长弗洛朗丝·帕利。她指出:“法国已全面着手推进该计划,并开启了合作的新阶段。”

法国海军造船局2016年4月击败德国蒂森-克虏伯海洋系统公司和日本三菱重工为首的联合企业,赢得了总金额数百亿美元的“世纪合同”。

点击图片进入下一页

资料图:法国海军造船局集团造船厂里正在建造中的鲉鱼级潜艇(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又