参考消息

美濒海战斗舰意外“增员”:确保造船厂不裁员

2017-07-11 10:30:28 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:总统特朗普的贸易与工业政策主任彼得·纳瓦罗查阅信息后认为,一艘船可能会引发两家造船厂裁员。

参考消息网7月11日报道 美国《防务新闻》周刊网站7月9日报道称,不久前,美国海军提出2018财年的预算请求,其中包括一艘濒海战斗舰。海军认为,造一艘这样的舰艇可以使两个造船厂——威斯康星州的马里内特造船公司和亚拉巴马州的奥斯达(美国)公司——维持经营。

但在白宫内部,有些部门发出了警告。总统特朗普的贸易与工业政策主任彼得·纳瓦罗查阅信息后认为,一艘船可能会引发两家造船厂裁员。特朗普的高级助手也持这种看法,于是一起游说并说服行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼在预算请求中增加建造第二艘船。

白宫估计,2018年造一艘船可能导致马里内特和奥斯达两公司裁员1000多人。这对于几个月前借民粹主义浪潮入主白宫的特朗普来说不是好消息,因为当时的承诺是维持和发展制造业和工业。

点击图片进入下一页

资料图:美军LCS-7“底特律”号濒海战斗舰侧身入水瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又