参考消息

濒海战斗舰成“鸡肋”?美军公布导弹护卫舰标准

2017-07-12 09:58:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军10日公布了对未来取代濒海战斗舰(LCS)的护卫舰的要求。

参考消息网7月12日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月10日发表题为《美国海军公布未来护卫舰要求》的报道称,美国海军10日公布了对未来取代濒海战斗舰(LCS)的护卫舰的要求。根据这份建议征询书,美国海军希望,导弹护卫舰(代号为FFG[X])未来作为“配合战舰和舰队指挥官的资产,帮助他们实现特定的制海目标,执行海上安全行动,以及协助所有区域内的战斗群和舰队联合行动”。

导弹护卫舰将取代濒海战斗舰,美国议员们正在对后者进行审查,原因是这些战舰的战斗力、生存能力和成本受到质疑。

美国海军目前拥有两款濒海战斗舰,即洛克希德-马丁公司建造的自由级濒海战斗舰和奥斯达(美国)公司建造的独立级濒海战斗舰。一旦美国海军发布建议邀请书,这两家公司都有望参与争取FFG(X)的合约。

美国海军发言人卡拉·英林上尉说:“FFG需求评估小组的工作显示,美国海军对FFG(X)需要具备的能力有了更深入的了解。在概念设计阶段,不同的设计方案将在基于这些要求的竞争环境中产生,最终胜出的方案有望于2020财年获得详细的合约。海军最终得到一款威力强大的多任务导弹护卫舰,它既能参与战斗群行动,也能在争议环境中使用普通作战系统独立行动。”

建议征询书说,未来的护卫舰将“通过补充水下和水面作战能力,在冲突中向战舰和舰队指挥官提供全面的支援,并且能够在争议环境中独立行动,扩大舰队的战术网格,容纳并控制无人系统,以及在非战时行动中把大量水面战舰从繁重的常规任务中解放出来”。

建议征询书说:“FFG(X)将采用无人系统,进入并停留在争议环境中,在更高的风险下行动,以获得传感器和武器方面的优势。FFG(X)将利用被动舰载传感器、舰载机、高架或系留系统和无人机,建立本地的传感器网络,收集情报,并利用其灵活的通讯系统和网络,充当舰队战术网格的门户。”

美国海军官员说,随着海上威胁的增加,行动环境日益复杂,海军越来越重视任务的分散,对战斗力和生存能力更强的FFG(X)的需求,是实现52艘小型水面战舰计划的一部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又