参考消息

俄特种兵装备新战衣:狙击枪打不透 耐寒耐高温

2017-07-13 09:51:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:防弹背心是KSE的重要组成部分。它既适用于山区和林间行动,也适用于城市战。这种防弹背心能承受德拉贡诺夫式狙击枪从5米外打来的子弹。

参考消息网7月13日报道 俄罗斯《消息报》网站7月12日报道称,俄罗斯强力部门的特种部队获得了独一无二的作战装备。这套特种装备包(KSE)由适用于各种复杂天气的多层服装、防弹背心、背包、护膝和几十种其他装备组成。它是由5.45Design公司设计制造的。

目前,只有美国、德国和英国的几支精锐特种部队拥有与KSE类似的装备。专家们表示,俄罗斯几年前还难以大规模生产高质量的战衣。但现在,俄特种部队的新装备已经在某些参数上超过了外国同类产品。

5.45Design公司对《消息报》表示,研制KSE的工作是从2014年开始的。现在,它已经完成测试,开始批量生产,向一些强力部门供货。特种部队的战士们开始在国内外的值勤和战斗中使用这套装备。

该公司装备研发总监伊万·洛班诺夫说:“这套装备包括几个子系统。首先是多层战斗制服——从保暖内衣到冬季外套。其次是防弹背心、背包、弹药盒和头盔。此外,还有迷彩服、护膝、护目镜、特种面具、防水绑腿、加热毯和几种帽子。”

KSE能让特种兵在零下50摄氏度到零上30摄氏度的条件下舒适地执行任务。他们可以不间断地行军、作战和爬山,还能在严寒中一动不动地待上几小时到几天,比如执行埋伏或放哨。

战士们将根据任务选择不同的衣服。比如,在炎热环境下可以穿速干布料制成的战术服和夏季内衣,帮助快速排汗。在大雪和低温环境下可以穿轻便夹克和防风防潮外套。

防弹背心是KSE的重要组成部分。它既适用于山区和林间行动,也适用于城市战。这种防弹背心能承受德拉贡诺夫式狙击枪从5米外打来的子弹。

点击图片进入下一页

俄特种兵展示KSE新战衣(俄罗斯《消息报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又