参考消息

M1坦克在也门遭痛击 外媒称俄T-90趁机在中东打开销路

2017-07-14 00:12:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在伊拉克和也门发生的冲突已经表明,“艾布拉姆斯”坦克的出口版本在反政府组织现在使用的武器面前显得很脆弱,这些坦克的装甲要比美国军方使用的版本差。

参考消息网7月14日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月6日报道称,乌拉尔车辆厂(UVZ)的网站上刊登了一份报告,但在俄罗斯防务分析人士披露报告中使用的代号所代表的客户后,这份报告又遭到删除。

这些分析人士说,报告中称UVZ正计划开始履行与伊拉克和越南分别签订的73和64辆T-90S/SK坦克的订购协议,与科威特最终敲定146辆T-90MS/MSK坦克的订单,并努力获得印度356辆T-90MS坦克的订单。

T-90S属于基础出口型号,而T-90MS(也被称为T-90SM)则是更为先进的出口版本。

UVZ还计划授权在埃及建设一条T-90S/SK的生产线,在阿尔及利亚建设修理厂,用于维修已经交付给这个国家的T-90S/SK坦克。

尽管俄罗斯曾向叙利亚政府军或与之结盟的亲政府民兵武装提供过少量T-90坦克,但这款坦克过去在寻找中东客户方面一直表现挣扎。

在2月份于阿布扎比举办的国际防务展览会上,俄罗斯代表团宣布,某个身份保密的中东国家2016年12月针对T-90MS下了一笔大单,并且预计很快就将签订又一份订购协议,这表明这款坦克的运势正在改善。

人们可能会不自觉地将埃及、伊拉克和科威特选择T-90的举动视为这些国家对它们目前都在使用的“艾布拉姆斯”主战坦克的信心有所减弱的反映。

在伊拉克和也门发生的冲突已经表明,“艾布拉姆斯”坦克的出口版本在反政府组织现在使用的武器面前显得很脆弱,这些坦克的装甲要比美国军方使用的版本差。尽管T-90S的装甲可能也会比俄罗斯陆军使用的版本差,但这种坦克上搭载着“施托拉”坦克主动防护系统,这套系统的设计就是为了挫败那些在最近一些冲突中对装甲造成严重损坏的反坦克导弹系统。

然而,科威特将用T-90S来取代南斯拉夫制造的M-84B坦克,因此将会保留使用2种不同类型坦克的策略。塞尔维亚消息人士对《简氏防务周刊》说,科威特已经放弃了升级M-84B坦克的计划。(编译/李浩)

点击图片进入下一页

资料图:叙利亚战场,美国的“陶”式反坦克导弹击中T-90坦克,驾驶员逃跑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又