参考消息

巴基斯坦试射新型短程导弹:精度高 威慑“好战邻居”

2017-07-14 00:12:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:巴基斯坦陆军参谋长说,我们必须不惜一切代价。面对这样一个高度军事化并且越来越好战的邻国,我们的战略能力是和平的保障。

参考消息网7月14日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月6日报道称,据巴基斯坦武装部队媒体机构三军新闻局7月5日发布的声明,巴基斯坦试射了改进后的“纳斯尔”(又被称为“哈特夫-9型”)短程弹道导弹。

声明中说:“巴基斯坦近日已经成功进行一系列发射训练、测试和试验,以验证将射程从60公里(这款导弹最初的最大射程)增加到70公里后‘纳斯尔’导弹新的技术参数。”

三军新闻局说:“这套武器系统将更加有效地增强对普遍存在的威胁的威慑作用,包括反导系统。”该机构还说,这款短程弹道导弹能够实现“高精度”打击,并且可以快速部署。

巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦将军说,参与这款武器相关工作的巴基斯坦科学家和工程师已经树起了“巴基斯坦威慑力建设道路上的一座重大里程碑”。

巴杰瓦将军还说:“我们必须不惜一切代价。面对这样一个高度军事化并且越来越好战的邻国,我们的战略能力是和平的保障。巴基斯坦将竭尽所能确保地区和平稳定。我们全心全意地支持政府通过对话和平解决问题。我们的能力只是为了确保没有人认为战争仍然是一种选择。”

根据《简氏战略武器系统》,“哈特夫-9型”——“哈特夫弹道导弹家族中的最新一款”——由巴基斯坦开发并且被认为是“哈特夫-1A”和“哈特夫-1B”弹道导弹的替代产品。

“哈特夫-9型”导弹由单级固体燃料火箭发动机提供动力,于2011年4月进行了首次飞行测试。(编译/李浩)

点击图片进入下一页

资料图:巴基斯坦试射“纳斯尔”(又被称为“哈特夫-9型”)短程弹道导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又