参考消息

美特种兵讲述在阿富汗“秘密战争”:联合军阀拿下喀布尔

2017-07-14 00:12:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在2001年9月11日恐怖袭击事件发生后,60名美国特种兵绿色贝雷帽成员潜入阿富汗打击塔利班。15年后,当年参与行动的一些老兵首次讲述了这一看起来如游击战的行动。

参考消息网7月14日报道 法国《世界报》6月15日报道称,在2001年9月11日恐怖袭击事件发生后,60名美国特种兵绿色贝雷帽成员潜入阿富汗打击塔利班。15年后,当年参与行动的一些老兵首次讲述了这一看起来如游击战的行动。

他们率先出发了。他们“肩负着国家的重任”,在和家人告别且“没有想到会回来”之后出发了。他们准备做出最大的牺牲。

2001年9月11日遭到“基地”组织打击的美国怀疑自己进入一个新的时代,尽管它当时不知道进入了一场后来还持续了15年的战争。在纽约和华盛顿遭受袭击随后的日子里,首要目标是显而易见的,就是要通过推翻塔利班政府来阻止“基地”组织自其阿富汗避风港威胁全世界。

在乔治·布什运用常规力量让美国投身阿富汗、然后是伊拉克的冲突之前,世界几乎忘记从2001年10月7日至12月20日的这场最初阿富汗战争已经成功结束了,且没有进行地面军事干预。当后来成千上万美国士兵踏上陌生的土地时,得到美国特种兵陪伴的阿富汗战士已经赢得了这首场战争。

由马克·努奇上尉指挥的595小组的12名贝雷帽战士是2001年10月抵达阿富汗北部陌生地带的首批士兵(在他们之前中央情报局秘密成员已于9月抵达)。如此部署的5个小组旨在协调打击塔利班行动。各自都有自己的目标,如595小组(不久后534小组前去北部与其会合)前往马扎里沙里夫,586小组负责昆都士,555小组负责喀布尔和574小组负责坎大哈。60名绿色贝雷帽士兵前去赢得一场阿富汗战争……设在阿富汗南部的一个直接行动队作为对这5个小组的支援,执行抓捕和刺杀塔利班及“基地”组织领导人的任务,如果有必要,还要为分散在阿富汗全国的5个小组提供救援。

美国陆军特种部队的特点就是开展非常规的游击战。每12人组成的一个基本单位,经训练后要变得独立自主,并且尤其要培训它将与其共享战争和命运的当地部队。派往阿富汗的5个小组属于美国特种部队第5特种作战群。

这些绿色贝雷帽士兵中的有些人如今已获特别行动指挥部准许讲述自己的故事。该倡议来自专门负责国家安全报道的美国有线电视新闻网记者彼得·伯根,他曾在1997年记录下本·拉丹对美国的宣战讲话。正是他说服前美军特种作战司令部司令威廉·麦克雷文(2011年监督刺杀本·拉丹行动的军官)准许他们在他参与制作且有线电视新闻网将在秋季播放的一部感人纪录片中作证。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又