参考消息

境外媒体:解放军战机绕台加压震慑“台独”

2017-07-15 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国官方不止一次表示,不允许台湾宣布独立,甚至不惜对分离主义者动用武力。在这种背景下,中国轰-6战略轰炸机在台湾“防空识别区”附近的演习未必是走过场。

 

点击图片进入下一页

 

日本航空自卫队13日拍摄到的轰-6轰炸机(日本防卫省网站)

参考消息网7月15日报道 境外媒体称,大陆航空母舰辽宁舰前脚刚走,解放军军机又前来骚扰!蔡英文上任后,解放军军机逼近台海域次数增加,据统计,解放军军机去年5月20日后,已六度接近台湾外海,分别为去年9月12日、9月25日、11月25日、12月10日、今年3月2日与7月13日,且多为轰炸机、战斗机与侦察机混合编队。

据台湾《自由时报》7月14日报道,台军未公布解放军这6架轰-6轰炸机起飞、返降地点,不过,美国国防部今年度中国军力报告显示,解放军南部战区轰-6主要部署地点在湖南衡阳一带,东部战区主要部署基地则邻近南京。

报道称,轰-6为解放军空军主力长程轰炸机,最大航程约6000公里,升限约1.28万米,最高飞行速度可达每小时1050公里。

学者受访认为,近年解放军军机接近台湾外海频率增加,这是大陆展现军事实力、借由胁迫抵消台湾抵抗意志的方式。

台大政治系副教授陈世民认为,大陆军事实力在过去8年不断增强,军机、水面舰接近台湾频率也逐步增加,反观台湾已陷入“安全空窗期”,不仅现役武器逐渐老旧,还无法快速获得先进武器,大陆知道这样的情形,除不断压缩台方安全空间,更借由先进武器展现,胁迫、抵消台湾的抵抗意志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比