参考消息

伊拉克举行阅兵庆祝解放摩苏尔

2017-07-16 09:12:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:不愿透露姓名的伊安全部门人士告诉新华社记者,出于安全考虑,政府没有允许多数当地媒体以及外国媒体到场。

新华社巴格达7月15日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克政府15日在首都巴格达举行阅兵式,庆祝摩苏尔解放。伊拉克总理兼武装力量总司令阿巴迪率领国防部、内政部高官现场观看了阅兵式。

伊拉克总理办公室在声明中说,当天清晨,阅兵式在戒备森严的巴格达市中心“绿区”举行。

伊拉克什叶派民兵组织“人民动员组织”的领导人也出席了当天的阅兵式。

不愿透露姓名的伊安全部门人士告诉新华社记者,出于安全考虑,政府没有允许多数当地媒体以及外国媒体到场。

阿巴迪10日在位于摩苏尔前线的反恐部队指挥部宣布,极端组织“伊斯兰国”在摩苏尔的统治已被彻底推翻,这个城市全面解放。

摩苏尔是伊拉克第二大城市,2014年6月被“伊斯兰国”占领,成为“伊斯兰国”在伊拉克境内的大本营。伊拉克政府军2016年10月发起收复摩苏尔的攻势。今年6月18日,伊拉克政府军从多个方向攻入“伊斯兰国”在摩苏尔的最后据点西部老城。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10中国顾客海淘买走2万吨美国樱桃 美媒:这都要