参考消息

俄最爱“画地图”!日本战机拦截俄军机次数陡增

2017-07-17 10:21:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:今年二季度日本自卫队因外国军机靠近日领空而起飞战机229架次。其中125次(占总次数的55%)是拦截俄罗斯军机,101次(占44%)是拦截中国军机。

参考消息网7月17日报道 俄新社7月15日报道称,日本防卫省统合幕僚监部发布消息称,今年4月至6月日本战机升空拦截的外国军机中数量最多的是俄罗斯飞机。

消息称,今年二季度日本自卫队因外国军机靠近日领空而起飞战机229架次。其中125次(占总次数的55%)是拦截俄罗斯军机,101次(占44%)是拦截中国军机。而这与过去5年拦截俄中战机的情况相反。例如去年二季度日本战机为拦截中国军机升空了199次,为拦截俄军机升空了78次。

日本军方注意到中国的对日空中活动大幅减少。今年二季度对中国军机拦截次数比去年同期减少了98次,而对俄军机的拦截次数则同比增加了47次。此外,靠近日领空的中国军机通常是歼击机,而俄罗斯的更多是侦察机。

日军方资料显示,俄中军机的飞行路线有明显差别。中国军机的飞行区域主要集中在中国东海上空,而俄罗斯军机则通常沿日本西北、西部和东北海岸线绕飞日本全境。

点击图片进入下一页

资料图:日本航空自卫队的F-15J战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似