参考消息

驻冲绳美军基地将整合:重要补给基地归还冲绳

2017-07-17 10:21:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:该计划的核心是被称为远东第一大的后勤补给维修基地——储藏军用物资和生活用品的牧港补给地区的整合与归还。

参考消息网7月17日报道 日本《产经新闻》7月16日报道称,关于冲绳县嘉手纳基地以南美军基地整合与归还计划,防卫省将从8月起进行整合地的设施建设。普天间基地的一部分也将提前归还,定于8月1日举行归还仪式。减轻冲绳县的美军基地负担将取得具体进展。

2013年4月,日美两国政府就冲绳美军基地整合与归还计划达成了协议。该计划的核心是被称为远东第一大的后勤补给维修基地——储藏军用物资和生活用品的牧港补给地区的整合与归还。冲绳对靠近那霸市市区的牧港补给地区归还后的开发寄予很大期望。

为了归还牧港补给地区,美军将把十几栋巨大的仓库群迁往冲绳嘉手纳弹药库地区,对美军基地进行整合。

作为迁移地的嘉手纳弹药库地区,当地居民长期进入美军没有设置铁丝网的用地,或开跳蚤市场,或进行耕种。今年4月,防卫省在当地张贴了警告公示,要求物主一个月内清除物品。

清除期限已过,防卫省认为物主放弃了所有权,将从8月起着手进行清除。在清除工作完成后,将对哑弹进行探测,平整土地,建设仓库。工期预计5年,预定于2022年开始交付美军。

另一方面,关于预定于2022年归还的普天间基地,将于本月底提前归还约4公顷的土地。当地将在归还地上修建城市道路,以缓解周边道路严重的交通拥堵。

点击图片进入下一页

资料图片:在日本冲绳,一架“鱼鹰”倾转旋翼机抵达普天间基地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能