参考消息

埃及军方称应与美军加强反恐合作

2017-07-17 10:53:27 来源:中国网 责任编辑:

新华社开罗7月16日电(记者施洋 郑思远)埃及军方发言人16日说,埃及武装部队参谋长马哈茂德·赫加齐强调应继续加强与美国的军事合作,尤其在反恐领域,以应对地区安全挑战。

赫加齐日前在开罗会见了到访的美国军方高级将领迈克尔·加勒特。双方在会谈中讨论了进一步深化双边军事合作有关事宜,包括举行联合军演、交流专业领域知识、加强军队战斗力以及技术能力建设等。

2013年,美国以埃及当局对前总统穆尔西的支持者动用暴力为由,取消始于1981年的两国“光明星”联合军演,并一度暂停美国对埃的军事援助。特朗普就任美国总统后,埃美关系逐渐升温。

今年4月23日,埃及与美国海军在埃及红海海域举行名为“鹰礼2017”的海上联合军演。埃及军方发表声明说,演习目的是提高埃及与友好国家海上协同作战的水平。

美国国防部长马蒂斯在4月访问埃及时表示,“愿意将美埃防务合作推向更高层次”,以应对中东和全球当前面临的挑战。

近几个月来,埃及反恐形势严峻。4月9日,埃及北部城市坦塔、亚历山大遭恐怖袭击,埃及总统塞西随即宣布埃及进入为期3个月的紧急状态。本月10日,埃及政府将紧急状态延长3个月。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似