参考消息

基地迁址历时14年才进入收尾 驻韩美军迎新时期

2017-07-17 12:56:23 来源:中国网 责任编辑:

日前,作为驻韩美军地面部队最高指挥机构,美国陆军第8集团军司令部将驻地从首尔龙山“南迁”至京畿道平泽基地。韩国舆论称,这是驻韩美军基地搬迁的重要一环,意味着驻韩美军迎来新的时期。然而,围绕着驻韩美军的搬迁,留给韩国悬而未决的问题有很多,引发广泛争议。

7月11日,美国军方发表声明称,投资107亿美元对汉弗莱斯军营扩建而成的平泽基地,为美国陆军在海外驻扎的最大规模基地,也是美国条件最好的海外军事设施。据悉,平泽基地总面积为1467.7万平方米,建有513栋建筑,基地周长为18.5公里。

点击图片进入下一页

驻韩美军搬迁是个“老话题”。位于首尔市中心的龙山美军基地始建于1953年,驻韩美军基地搬迁项目始于1990年,却因韩国内反对而不了了之,2003年卢武铉政府上台,韩美就驻韩美军基地搬迁至平泽达成一致,却一拖再拖,曲折不断。

韩联社称,汉弗莱斯军营的扩建一直遭到平泽民众的强烈反对,搬迁工作历时14年才终于进入收尾阶段。驻韩美军基地“南迁”是将分散于韩国91处美军基地集中于平泽、乌山中部圈和大邱、倭馆、金泉南部圈2个区域。韩国《中央日报》称,汉弗莱斯军营今后将发挥驻韩美军“作战枢纽”作用,可以在发生紧急情况时开展兵力援助,因为京釜线铁路的支线经过营内,可大量运送军事物资,且该军营距离平泽港近,而且临近美国空军所在的乌山基地,便于兵力运输。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似