参考消息

中国赴苏丹维和部队实弹射击比赛包揽两项冠军

2017-07-17 12:55:07 来源:中国网 责任编辑:

点击图片进入下一页

本报北京7月15日电记者罗铮、通讯员王淏田报道:记者从中国赴苏丹维和部队获悉,日前,中国第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队,应邀参加联非达团(联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团)组织的实弹射击比赛,经过激烈角逐,分别斩获团体和个人比赛两项冠军。

这次比赛共有来自尼日利亚、孟加拉国、埃及等国维和分队的近百名官兵参加。比赛中,各国选手需运用卧姿、跪姿、立姿3种姿势完成对胸环靶的射击。经过3个半小时的激烈比拼,中国维和分队参赛官兵以2169环的总成绩夺得团体冠军,战士赵湧宁以15发子弹148环的成绩斩获个人第一,并被评为最佳射手。

埃塞俄比亚维和步兵营参赛队领队阿那迦说:“中国维和工兵分队的射手们各方面表现都很优秀,给我们上了一堂记忆深刻的射击课。”

中国第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队政委于亮表示:“这次比赛既检验了官兵的实战技能,为今后完成各项任务和应对各类突发事件打下了坚实基础,也加强了我维和分队与友军间的交流合作,展示了中国军人过硬的军事素质和训练水平。”

据了解,联非达团每年都会举办1至2次实弹射击比赛,以提高维和人员使用武器的熟练程度。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似