参考消息

英国女王任用首位黑人侍从武官:曾参加阿富汗战争

2017-07-17 14:44:12 来源:新华网 责任编辑:

英国《每日电讯报》网站7月9日发表题为《英国女王任用首位黑人侍从武官》的报道称,英国女王已选中一位出生于加纳的王室骑兵团军官担任她的下一任侍从武官。

据悉,纳纳·科菲·特武马西-安克拉少校将成为王室首位黑人侍从。按照规定,他负责帮助女王应付正式活动,比如地区性访问和白金汉宫接见活动。

《星期日泰晤士报》称,特武马西-安克拉少校是一位参加过阿富汗战争的老兵,现年38岁,朋友称他为TA(姓名首字母)。1982年,他随父母从加纳移居英国,毕业于伦敦大学玛丽皇后学院和桑德赫斯特皇家军事学院。

该报称,他将于今年晚些时候走马上任。

英国女王侍从武官是来自海陆空三军之一的军官,任期3年。(编译/何珊)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似