参考消息

“蒸桑拿”“泡足浴” 高温“烤”验空港卫士

2017-07-17 16:48:21 来源:光明网 责任编辑:

光明网讯 烈日当空,热浪滚滚,7月以来,上海连续发出高温橙色预警。

7月16日下午1点,武警三支队二大队教导员武刚正在检查哨位,笔者跟在后面,一阵热气扑面袭来,感觉连呼吸都有点困难。在四周毫无遮挡的虹桥机场机坪,哨兵们经历着常人难以忍受的“烤”验。

点击图片进入下一页

一班哨下来,哨兵周源斌的衣服上留下了一圈白色的汗渍。

“机坪空旷的地形使温度要高于市区10度左右,夏天在机坪上哨就像‘蒸桑拿’‘泡足浴’,一班哨下来衣服都会湿透,这几天只是刚开始,最热的时候甚至还能够闻到军靴被烧焦的味道!”哨兵周源斌对笔者说道。

下午2点时,笔者把随身携带的温度计放在地面,2分钟后指针就指向了最大值60摄氏度——爆了表。发烫的水泥地面加上飞机发动机的滚滚热气,仅仅是站在机坪便已让人汗流不止。哨兵周源斌的脖子在烈日暴晒下被晒脱皮,汗水顺着脸颊一滴滴的落下,浸湿了衣领,蒸发的汗水在背上留下一圈白色的汗渍。

点击图片进入下一页

地面温度已爆表。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能