参考消息

再来一次马岛海战怎么办?英新航母竟需法国军舰保护

2017-07-18 10:38:12 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:英国国防部15日证实,英国的新航空母舰“伊丽莎白女王”号将不得不依靠法国护卫舰来保护其免受袭击。

参考消息网7月18日报道 英国《每日快报》网站7月16日报道称,英国国防部15日证实,英国的新航空母舰“伊丽莎白女王”号将不得不依靠法国护卫舰来保护其免受袭击。

这艘总价35亿英镑的航母在开展“软实力”行动——即用来在全世界展示英国海军实力的行动——时,也有可能需要外国军舰的保护。

15日晚,海军将领警告说,在爆发类似于福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛——本网注)战争的冲突、英国不得不单打独斗时,皇家海军可能十分脆弱。

前第一海军海务大臣、海军上将韦斯特勋爵说:“我们只有19艘驱逐舰和护卫舰,这是让国家蒙羞的事情。英国需要大约30艘舰艇,其中6艘是驱逐舰。”

他说:“如果我们再一次卷入类似于福克兰群岛战争的战事,我们就根本无法依靠法国或其他外国舰艇,因为它们不想卷入此事。我们需要有自己的护卫舰和驱逐舰来做这件事。”

上个月,国防部宣布建造3艘新型的26型护卫舰。但由于工期延迟,这意味着它们只是替换前一代老旧的23型护卫舰,但舰队的舰艇总数没有增加。

事实上,声呐、雷达和武器系统中的一些部件将从服役30年的23型护卫舰上取下,在26型上重新使用。

15日晚,皇家海军的消息人士证实,这艘超级航母将借助法国反潜护卫舰的帮助,后者将在参加北约和非北约行动期间为其护航。

2010年法国和英国达成了特殊的双边防务协定,即双方在防务方面要更密切地合作。

点击图片进入下一页

图为“伊丽莎白女王”号航母从位于苏格兰的罗塞斯造船厂港口启航特写图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超