参考消息

格鲁吉亚与乌克兰宣布建立战略伙伴关系

2017-07-19 10:37:51 来源:新华网 责任编辑:

新华社第比利斯7月18日电(记者李铭)正在格鲁吉亚访问的乌克兰总统波罗申科18日在第比利斯同格总统马尔格韦拉什维利签署了两国建立战略伙伴关系的联合声明,宣布进一步发展两国在各领域交流与合作。

在当天双边会谈后召开的新闻发布会上,马尔格韦拉什维利承诺格鲁吉亚将继续在国际上支持乌克兰,加强双方在各领域的协调与合作。

波罗申科高度评价乌格两国长期友好合作关系,强调战略伙伴关系的建立代表两国最高程度的互信,将有助于两国共同应对挑战。

波罗申科表示,两国领导人当天还探讨了在彼此国家进行军事训练以及分享部队战斗经验等建议。他同时赞扬格鲁吉亚派部队参加正在乌克兰举行的“海上微风”多国联合演习,称这“充分显示了两国在国防领域牢不可破的伙伴关系”。

波罗申科是17日开始对格鲁吉亚进行为期三天的工作访问的。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似