参考消息

邻邦扫描:不知道卢沟桥事变?越军将领7月7日向日方道谢

2017-07-21 00:07:02 来源:参考军事 作者:Katan 李彦彬 阳光乔 观战 韩旭 李克宽 责任编辑:刁炜

核心提示:7月上旬,周边国家军情热点频现:普京嫌花钱多要砍军费,日本监视中国侦察船出入领海,越南购T-90坦克将到货。

参考消息网7月21日报道 7月上旬,周边国家军情热点频现:普京嫌花钱多要砍军费,日本监视中国侦察船出入境,越南购T-90坦克将到货,等等。下面就让我们来回顾、分析一下7月上旬邻邦的重要军事动态。

普京嫌花钱多将削减军费

赛义德·阿瑞弗拉·侯赛尼(Syed Arifullah Hussaini ),巴基斯坦海军中将,2015年12月出任巴基斯坦海军舰队司令,负责管理和指挥巴海军所有水面舰船、潜艇、导弹快艇以及海航部队。

侯赛尼于1981年6月加入海军,拥有丰富的参谋和主官经历,历任巴基斯坦海军多艘舰船的舰长、辅助与水雷战中队指挥官、海岸警卫队司令以及卡拉奇司令(负责管理卡拉奇地区的港口及海军设施建设),还当过负责规划和人事管理的海军副参谋长及海军秘书长。此外,他还在巴三军联合总部担任过联合作战及训练局局长。

侯赛尼曾在巴基斯坦指挥与参谋学院学习军事参谋课程、在中国进修国防课程、在美国参加水面战课目学习。为表彰侯赛尼为巴海军建设所做的贡献,他先后被授予卓越勋章和优异奖章。

点击图片进入下一页

巴基斯坦海军中将侯赛尼

据《印度时报》7月5日报道,印度与美国、日本7月10日在孟加拉湾举行“马拉巴尔”联合军演,为期10天。印美日都派出航母参加,参演舰船约15艘左右,重点将会放在海上巡逻、侦察、反潜和航母联合作战方面。其中,日本海上自卫队出动了“出云”号直升机航母和“涟”号通用型驱逐舰,由第1护卫队群司令伍贺祥裕少将任日方指挥官。印度专家认为,此举有遏制中国海军的效果。

据人民军队报网站报道,越防长吴春历7月4日下午在河内礼节性会见正在访越并出席第一次越泰国防政策对话的泰国防部常务秘书猜昌大将一行。7月5日上午在越军总长兼副防长潘文江、副总长阮方南、政治总局副主任杜根等陪同下,吴春历赴国防工业总局Z113军工厂调研。7月8日上午他视察第3军区,11日上午率国防部工作团走访巴地-头顿省隆地伤病员和革命功臣疗养中心,慰问伤病员和老干部等。7月12日上午,吴春历在副防长阮志咏、陈丹陪同下,视察号称全球25大港口之一的西贡新港总公司。

点击图片进入下一页

越副防长阮志咏慰问175军医院官兵。

越副防长阮志咏于7月11日赴越防空-空军370师935团视察。7月13日上午,阮志咏以越南参加联合国维和行动指导委员会主任名义赴第175二级野战医院检查训练及准备工作。据悉,该医院承担越南执行维和任务医务人员培训工作,近期开展业务训练、外语培训、研讨会、演练等活动,为下步执行任务做准备。7月12日上午,越军政治总局主任梁强赴第4集团军检查2017年上半年党政工作情况。7月10日越副防长陈丹视察越南部第3号国家靶场。另据越南通讯社网站7月7日报道,7月6日至7日越南派出越军副总长范玉明率团出席在纽约举行的联合国维和国防军司令会议。

据越人民军队报网站7月7日报道,当天,日本驻越南大使馆在河内举行日本国家防卫力量建立63周年纪念活动,越军副总长范红香出席并发表讲话,其高度评价越日在各领域合作成果,特别是国防合作方面取得的成果,感谢日本为越南建设和发展做出的贡献。

据越人民军队报网站报道,7月3日至6日,越军组织2017年省市军事指挥部指挥长、政委在庙门训练中心进行考核。开据悉,考核内容主要围绕着军事国防工作、后勤、财务、装备技术工作,撰写党政工作文章、队列训练、K54式手枪射击训练等。

俄新社6月15日报道,俄总统普京宣布,“计划在3年内将国防开支压缩到国内生产总值的2.7%到2.8%。”普京表示,“有这样一种思想,认为国家最重要的是高效且正常运转的经济。因此军队应该是紧凑、现代化且有效率的。但我们已经花了太多钱,去年这笔支出超过了3%。”另据俄国际文传社7月6日报道,俄总统普京高度评价了新型X-101巡航导弹的特性。普京表示,“该型导弹具有非常高的可靠性,确实是最现代化的武器,具有高精度和卓越功能。射程可达4500千米。”并认为这类武器装备应该是俄国防部门和军工企业的发展重点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美