2017-07-22 09:45:25 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:《基本原则》强调,俄罗斯要保住能在“全球海洋任何地区”捍卫自身利益的海洋大国地位。俄罗斯不容许别国海军具有明显领先俄海军的优势,目标是巩固俄海军战力全球第二的地位。

参考消息网7月22日报道 外媒称,俄罗斯总统普京批准的《2030年前国家海军政策基本原则》(简称《基本原则》)指出,2025年后,海军水下、水面和岸防部队将装备高超音速导弹和各种机器人,包括无人潜水器。

据塔斯社7月20日报道,文件中称,2025年前,海军水下、水面和岸防部队的主要武器是高精度远程巡航导弹。未来“计划建造海上载机系统、先进水面战舰和潜艇、新一代深水海洋系统,部署海洋机器人,以执行一系列作战和保障任务”。

巩固“全球第二”地位

据俄新社7月20日报道,普京20日签署总统令,批准《2030年前国家海军政策基本原则》。

《基本原则》明确了俄罗斯在海洋军事活动领域政策的目标、任务和优先方向及其落实机制,明确了海军和联邦安全局在俄罗斯海上军事实力架构中的地位。

该总统令自签署之日起生效,《基本原则》将由政府负责落实。

报道称,《基本原则》强调,俄罗斯要保住能在“全球海洋任何地区”捍卫自身利益的海洋大国地位。俄罗斯不容许别国海军具有明显领先俄海军的优势,目标是巩固俄海军战力全球第二的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻