参考消息

俄媒称中乌加大军工合作:乌多型运输机将在华生产(2)

2017-07-26 09:41:09 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄媒称,鉴于中国在预警机上取得的显著进步,中乌企业在制造现代化航空装备上的合作值得研究。

报道称,首先是中国重型运输机使用的D-18T发动机,这种飞机能在不加油的情况下把171吨货物送到1.5万公里内的地方。

报道称,其次是AI-225K-25F和AI-25TLK发动机,因为中国空军和海军需要它们的稳定供货来维持JL-8、JL-9、JL-10等教练机和战斗机的适航性,并向国际武器市场提供L-15教练机。

报道称,接下来是D-27和D-436发动机。前者是运-30中型军用运输机所需要的,后者将安装在安-178飞机或中国的同类产品上。

报道称,中国还希望在乌克兰专业人员的帮助下实现D-136、AI-136T、TV3-117VMA-SBM1V和MS-500V等发动机的批量生产。这有助于彻底摆脱对俄飞机发动机的依赖。直升机设备也正在研制中。马达西奇公司还可能帮助中国设计师研制巡航导弹和反舰导弹所用的小型涡轮喷气发动机。

报道称,重庆可能还将为乌克兰南方设计局的工作人员建立生产生活区。后者已经向中国火箭制造业迈出了一大步,提供了RD-170、RD-120和RD-9火箭发动机的技术文件和样品。

点击图片进入下一页

资料图:安-225。新华社发(郑荣玺 摄)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似