2017-07-28 09:29:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,“海翼”高技术滑翔机能实时传输水下数据,这是连美国都还没有掌握的技术。这些科研装置没有装备武器,但可用来即时发现在中国提出主权声索的水域中航行的美国潜艇。

参考消息网7月28日报道 美国《新闻周刊》网站7月26日发表题为《有了新型水下无人机,中国军队可以让美国海军死在水里》的报道称,中国希望保卫它在亚太地区的领土主权不受美国侵略,而北京最新的海上工具能够以比以往更快的速度追踪五角大楼的潜艇。

美国《新闻周刊》援引新华社23日报道称,中国宣称向南中国海深处布放了12台无人机——被称作滑翔机,以搜集环境数据。报道把这种名为“海翼”的高技术滑翔机描述为效率更高、续航力更强和能耗更小的水下机器人,它能实时传输水下数据,这是连美国都还没有掌握的技术。这些科研装置没有装备武器,但可用来即时发现在中国提出主权声索的水域中航行的美国潜艇。

报道称,“海翼”滑翔机由中国科学院研发,据报道在今年3月的试验中打破了之前由美国创下的最大下潜深度的纪录。中国科学院称,海翼的最大下潜深度达到6329米,打破了美国之前保持的5170米的世界纪录。

美国《新闻周刊》称,中国军事媒体已经猜测,中国军队会将“海翼”用于军事用途。美国《新闻周刊》还援引美国《国家利益》双月刊称,“海翼”滑翔机能源消耗极小,水下噪声极低,(这个平台)可能对军事领域具有重大意义。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

英媒:美国将帮助越南培训飞行员

英国《简氏防务周刊》网站2021-02-21

外媒:中印举行第十轮军长级会谈

《印度教徒报》网站2021-02-21

美新防长首次在北约亮相 五角大楼:继续挤压盟友

美国《华尔街日报》网站2021-02-20

可干扰导航卫星?俄研制新型电子战机

俄罗斯自由媒体网站2021-02-20

外媒:北约将扩大在伊拉克驻军

合众国际社2021-02-20