参考消息

“巨舰”时代遗产!107岁万吨战舰重返雅典(图)

2017-07-28 10:10:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:经过3个月的大规模维修和保养工作,一艘107岁的战舰26日返回位于雅典的泊位,继续扮演一座漂浮的博物馆的角色。

参考消息网7月28日报道 美联社7月26日报道称,经过3个月的大规模维修和保养工作,一艘107岁的战舰26日返回位于雅典的泊位,继续扮演一座漂浮的博物馆的角色。

海军乐队演奏着乐曲,周围的船只响起了号角,一架海军直升机在头顶飞过。作为“巨舰”时代遗产的“乔治斯·阿韦罗夫”号缓缓地驶入它的泊位。

三艘拖船将10000吨的前希腊海军旗舰从斯卡拉曼加斯的一个造船厂——该舰在那里借助私人资金进行了修理——拖过萨拉米斯海峡,拖到雅典的特罗卡德罗。

这艘装甲巡洋舰是1910年在意大利的一个造船厂建造的,当时是爱琴海上最令人畏惧的军舰,其名字取自为购买这艘军舰提供部分资金的希腊商人。

1912-1913年巴尔干战争期间,它曾在希腊海军服役,在战胜奥斯曼土耳其海军的战斗中发挥了主要作用,解放了爱琴海东北部的一系列希腊岛屿并确保了希腊海军在该群岛的支配地位。

它在二战期间继续服役。希腊陷落于德军之手后,它驻扎在埃及的亚历山大港。战争结束后,它把希腊流亡政府带回了雅典。

“乔治斯·阿韦罗夫”号一直服役到1952年。接下来的25年,它一直停泊在波罗斯岛上,直到80年代海军决定重启该舰并将其用作博物馆。

经过进一步维修后,这艘460英尺(约合140米)长的军舰将于9月再次向游客开放。每年约有60000人参观该舰。

点击图片进入下一页

“乔治斯·阿韦罗夫”号战舰在三艘拖船的牵引下,返回位于雅典的泊位。(美联社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审