参考消息

美刊揭秘俄军新型战机苏-30SM1:从叙实战中获得改进方案

2017-07-31 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄文报纸《消息报》报道,这种被称为苏-30SM1的飞机汲取了俄罗斯在叙利亚战事中得到的经验。

参考消息网7月31日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月19日报道称,俄罗斯已研制出一种装备升级版航电系统和武器的新型现代化苏霍伊苏-30SM侧卫-H战斗机。

俄文报纸《消息报》报道,这种被称为苏-30SM1的飞机汲取了俄罗斯在叙利亚战事中得到的经验。

报道称,伊尔库特公司(联合飞机制造公司的子公司,苏-30SM1的制造商)已造出这种新型飞机的数架样机。然而,一些国防工业界消息人士对记者说,目前,在伊尔库特公司的工厂中,只有一架样机。

《消息报》报道,苏-30SM1可能装备升级版储存管理系统以及大量俄制精确制导武器,包括KAB-250和X-59MK2空对面导弹。

KAB-250类似于五角大楼的250磅小直径炸弹。这种俄制武器是模块式的,能够使用由GPS或“格洛纳斯”全球导航卫星系统进行修正的惯性制导系统,也能由激光制导。与此同时,X-59MK2是X-59反舰导弹的一个新版本,经过优化、可以攻击陆地目标。新型X-59MK2导弹具有打击预定程序静止陆基目标的能力,但不清楚是否保留了打击海上军舰的能力。

不清楚苏-30SM1上是否装备了其他升级版系统。

《消息报》的文章指出,这种飞机装备了大量升级版航电系统,但不清楚这些改进的具体细节。这种飞机的传感器系统和通信硬件可能也进行了升级——通常会对这些系统进行持续微调。

俄罗斯人对苏-30SM进行升级并不特别令人吃惊。俄罗斯空天军从叙利亚行动中汲取了很多作战经验,如今正对其作战飞机机群进行相应改进。

俄罗斯人一直在改进包括苏-35和苏-34“鸭嘴兽”轰炸机在内的其他飞机,以解决他们在叙利亚行动中发现的问题。

预计俄罗斯人将于今年接收大约17架苏-30SM。这种性能强大的多用途战斗机将与苏-35S和苏-34“鸭嘴兽”轰炸机一道,组成俄罗斯空军的骨干,即便在苏霍伊T-50PAK-FA等先进飞机开始服役后。(编译/裘芳)

点击图片进入下一页

资料图:苏-30SM战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能