参考消息

别闹笑话!美陆军参谋长:美民众须马上抛弃“5个误解”

2017-07-31 09:53:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:陆军参谋长马克·米利希望美国民众在战争问题上不要再闹笑话,因此,他指出了我们必须马上抛弃的5个“错误认识”。

参考消息网7月31日报道 美国《军队时报》网站7月27日发表题为《米利:未来战争是漫长的,是地面战争,特别行动拯救不了我们》的报道称,陆军参谋长马克·米利希望美国民众在战争问题上不要再闹笑话,因此,他指出了我们必须马上抛弃的5个“错误认识”。

米利27日在华盛顿全国记者协会向听众们分享了他的观点。以下是他指出的五个错误:

战争将是短暂的

米利说:“过去曾发生过一些短暂的战争,但那是很少见的。大多数时候,战争都比人们在战争刚刚爆发时预想的要长。”

他说,领导人们往往会极力掩盖冲突,把它们描述成“小事一桩”,向所有人保证,很快就会取得胜利。他说:“注意这一点。战争有时有其自身的逻辑,它们会向着令人意外的方向发展。”

你可以从远处赢得战争

扔炸弹已经成为美军打击海外敌人的一种日益常见的方式,但米利认为,没有什么战争能在不兵临城下的情况下,取得决定性战果。

如今打击“伊斯兰国”的行动就是类似的情况。美国和联军部队收复了摩苏尔,但数年的空袭并没有阻止该极端组织前进的步伐,直到地面战争开始,情况才发生变化。

特种部队是无所不能的

米利说:“我为身为‘绿色贝雷帽’而感到自豪,我爱特种部队。特种部队之所以被称为特种部队,是有原因的。他们很特殊。他们从事一些特殊的行动,尤其是具有战略性质的行动。”

他说,他们是世界上最优秀的战士,他们受过最好的训练,但他们不是为了在战争中取得决定性胜利而生的。他说:“赢得一场战争并不是他们的使命。”

陆军创建起来很容易

在连续多年裁军后,陆军今年获得国会批准,将兵力重新扩充到100万人。米利说,这个数字是可行的,但你不可能马上就建成一支高效的军队。

他说:“有人觉得你可以让孩子们参军,让他们在操场上列队走一走,经过6至8个星期的训练,你就得到了一支陆军军队。这是错误的。创建陆军、海军、空军和海军陆战队,都需要大量的时间,尤其是在当今环境下,现在的武器系统都很复杂。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能