参考消息

外媒称中国再购4架俄制米-171E直升机:此前已购入84架

2017-08-07 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯武器出口机构俄罗斯国防产品出口公司7月21日发布的一个声明说,中国已经从俄罗斯另外订购4架米-171E多用途中程直升机。

参考消息网8月7日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月24日报道称,俄罗斯武器出口机构俄罗斯国防产品出口公司7月21日发布的一个声明说,中国已经从俄罗斯另外订购4架米-171E多用途中程直升机。

该企业的一位负责人亚历山大·米赫耶夫在声明中说:“我们签署了一项合同,以向中国另外供应一批次的米-171E运输直升机。我们的伙伴将收到4架直升机。”他又说,这个合同将在2018年实施。该合同是在7月18至23日举行的2017年莫斯科国际航展上签署的。

米赫耶夫说,该企业还同中国签署了一项协议,以供应用于米-17平台的4个VK-2500涡轮轴发动机。他说:“我们将在2018年交付这些发动机。”他没有进一步详细谈论这个问题。

2009年,俄罗斯直升机公司宣布了一项协议,向中国交付32架米-171E运输直升机。到2011年,所有这些直升机已经完成交付。

2012年9月初,俄罗斯国防产品出口公司又签署了一个合同,以向中国交付52架米-171E直升机,截至2014年7月已完成交付。

由此,中国人民解放军的地面部队目前装备着总计84架米-171E直升机。

俄罗斯国防产品出口公司的声明没有提到中国打算在何处部署近期订购的米-171E直升机。(编译/朱捷)

点击图片进入下一页

米-171E多功能直升机(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧