参考消息

俄军人用中国装备参赛:成绩优异 积累宝贵经验

2017-08-07 09:38:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在“国际军事比赛-2017”的一系列比赛项目中,俄罗斯军人使用的是并不熟悉的中国武器装备。他们用自己的成绩证明,不使用自己的装备也可以获胜。

参考消息网8月7日报道 俄新社8月5日,在“国际军事比赛-2017”的一系列比赛项目中,俄罗斯军人使用的是并不熟悉的中国武器装备。他们用自己的成绩证明,不使用自己的装备也可以获胜。

据俄罗斯代表团团长亚历山大·列昂诺夫中将介绍,俄罗斯选手在新疆库尔勒靶场参加“安全环境”、“晴空”和“军械能手”比赛项目时使用的是中国的装备,只有在“苏沃洛夫突击”项目中使用的是俄罗斯本国的步战车。

列昂诺夫说:“使用中国的装备可以为我国军人积累宝贵的经验。使用统一的装备可以客观评估所有参赛选手的技能。”

在“苏沃洛夫突击”比赛单车分组赛中,各国选手的速度均比去年大幅提升。俄罗斯裁判谢尔盖·皮缅科夫说:“所有选手的表现都令人惊喜,因为所有车组的速度都提高了大约30%,射击命中率接近90%。这表明,各国参赛选手都进行了充分的赛前准备,训练水平和质量逐年上升。”

来自俄罗斯、中国、安哥拉、伊朗、委内瑞拉和津巴布韦的军人参加了这项比赛。

皮缅科夫说:“中国同行的赛道设计非常棒,同阿拉比诺靶场的赛道相似。此次比赛的特殊之处在于,靶场地处海拔1500米的内陆,没有自然形成的水坑障碍。与此同时,为了提升比赛的观赏性,设置了更多的炮击靶标。”

点击图片进入下一页

图为正在赛场疾驰的中方03式空降战车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新