参考消息

美空军要把“悍马”军车全换掉:超过3000辆

2017-08-07 09:38:06 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军要求在2018财年拿出5250万美元购买140辆联合轻型战术车,这意味着美国空军已经悄悄启动这种车辆的采购项目。

参考消息网8月7日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月5日报道称,美国空军要求在2018财年拿出5250万美元购买140辆联合轻型战术车,这意味着美国空军已经悄悄启动这种车辆的采购项目。如果在未来几年能够获得资金支持,美国空军还准备再购买几百辆——或许甚至是几千辆——联合轻型战术车。

美国空军女发言人劳拉·麦克安德鲁斯在回复《防务新闻》周刊的问询邮件时写到,空军希望能将其3270辆“悍马”军车全部替换掉,但没有具体说明能在多大程度上对车队进行再利用,以及何时开始替换。

美国陆军和海军陆战队是联合轻型战术车项目方面的先头部队,二者计划分别采购49099辆和5500辆联合轻型战术车。奥什科什公司2015年被选为这种车辆的制造商,当时进行了大量宣传,因为这份合同是美国军方数十年来数额最大的车辆采购合同。

相比之下,美国空军参与这一项目的决定几乎完全是在幕后做出的。今年1月,《防务新闻》周刊报道称,空军官员有意采购联合轻型战术车供守卫导弹发射设施的安全人员使用——尽管麦克安德鲁斯声称空军2012年就开始寻找“悍马”军车的替代产品。

美国空军去年12月甚至还前往匡蒂科海军陆战队基地观看演示,并听取简要汇报,之后又于当月晚些时候要求有关方面提供有关战术车辆的信息。

点击图片进入下一页

资料图:美军弃置在中东的大批悍马车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新