参考消息

美军一架“鱼鹰”坠海三人失踪:目前已停止救援

2017-08-07 09:38:11 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美军一架“鱼鹰”运输机5日在澳大利亚东海岸附近试图降落时坠毁,导致3名海军陆战队员失踪。

参考消息网8月7日报道 美联社8月5日报道称,美军一架“鱼鹰”运输机5日在澳大利亚东海岸附近试图降落时坠毁,导致3名海军陆战队员失踪。

驻日本的海军陆战队巴特勒兵营在一份声明中称,机上载有26人,其中23人获救。

声明称,这架MV-22“鱼鹰”运输机从美军“好人理查德”号两栖攻击舰起飞,在执行例行任务时坠海。“好人理查德”号上的救生艇和飞机立即展开搜救工作。

“鱼鹰”运输机是倾转旋翼机,能够像直升机一样起降。近年来,“鱼鹰”运输机多次发生重大坠机事故。

今天坠毁的这架“鱼鹰”运输机是来澳大利亚参加美国与澳大利亚在肖尔沃特湾举行的联合军演。共有3万多人和200架飞机参加了此次美澳“护身军刀”联合军演。

澳大利亚国防部长玛丽斯·佩恩说,今天的坠机事故发生在昆士兰州肖尔沃特湾附近。

佩恩在一份声明中说:“我可以确认,机上没有澳大利亚国防军成员。”她说:“美国正在领导搜救工作。”

2015年,美军一架“鱼鹰”运输机在夏威夷训练时坠毁,导致两名海军陆战队员死亡。去年12月,美军一架“鱼鹰”运输机在日本冲绳附近降落时坠毁,5名机组人员被安全救出。今年1月,美军一架“鱼鹰”运输机在也门硬着陆,造成3名美军士兵受伤。

法新社8月6日报道称,美国海军陆战队6日取消了对3名失踪军人的搜救。

在5日发生涉及一架MV-22“鱼鹰”倾转旋翼飞机(海军陆战队主要的突击支援机)的“事故”后,23人迅速获救。尽管搜救行动得到飞机和舰船的支援,但仍有3名海军陆战队员失踪。

驻日本的美国海军陆战队在声明中表示:“行动现已转变为恢复工作。这3名失踪海军陆战队员的亲属已获得通知。”

“在海上状况允许情况下,在澳大利亚国防军的协同与帮助下,将进行恢复工作,以进一步对该地区进行搜查、评估和勘察。”

海军陆战队方面说,恢复及救援行动可能需要几个月的时间才能完成,而事件的起因正在调查之中。

点击图片进入下一页

资料图:参加美澳联合军演的士兵登上一架“鱼鹰”运输机。(法新社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新