参考消息

国际军事比赛角逐日趋激烈:中国总成绩暂列第二

2017-08-07 09:38:37 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“国际军事比赛-2017”总裁判德米特里·戈尔巴坚科5日表示,目前俄罗斯、中国和哈萨克斯坦位列比赛总成绩前三名。

参考消息网8月7日报道 俄新社8月5日报道称,“国际军事比赛-2017”总裁判德米特里·戈尔巴坚科5日表示,目前俄罗斯、中国和哈萨克斯坦位列比赛总成绩前三名。

戈尔巴坚科介绍说,在28个参赛国中,11国代表队进入总积分榜。目前排在第一位的是俄罗斯,中国第二,哈萨克斯坦第三。其后依次是白俄罗斯、伊朗、埃及、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦,最后是蒙古国。

俄罗斯队在秋明举行的“工程方程”项目中拔得头筹。在塞瓦斯托波尔举行的“深水”项目比赛中,俄罗斯蛙人得分创纪录。在卡巴尔达-巴尔卡尔举行的“厄尔布鲁士之环”项目中,俄罗斯队在爬山环节保持领先。

在“天空之钥”第一阶段的比赛中,俄罗斯军人排名第一。决赛阶段,他们将在阿斯特拉罕州的阿舒卢克靶场发射S-300防空导弹。

在新西伯利亚举行的“侦察尖兵”比赛中,俄军代表队继续领先。在障碍重重的“侦察兵小路”环节,俄罗斯队用时38分47秒,中国队成绩为39分32秒,乌兹别克斯坦队用时39分44秒。“侦察尖兵”三阶段比赛结束后,俄罗斯队、中国队和乌兹别克斯坦队总分位列前三。

今年的国际军事比赛在俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦和中国境内的22个靶场同时举行。时间为7月29日至8月12日。共有28个国家派代表参赛。

俄新社8月5日报道称,俄罗斯国防部新闻局官员称,俄罗斯代表队在“侦察尖兵”比赛中的个人射击环节取得最佳战绩。

这名官员说,俄罗斯队的个人射击成绩排名第一,中国队排第二,哈萨克斯坦队排第三。

个人射击环节允许每名侦察兵使用自己的任何武器参赛,选手可以使用狙击步枪、自动步枪,也可以使用机枪或反坦克步枪。此外,所有侦察兵选手还要完成一系列规定项目,包括手枪射击、匕首投掷和工兵铲投掷。

点击图片进入下一页

俄军参赛队驾驶BMD-2空降战车驶入赛场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新