参考消息

美军欲加大巡航导弹射程:对手“反介入大网”越来越大

2017-08-09 00:15:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:鉴于俄制S-300和S-400等防空系统在全世界不断扩散,美国空中力量当前进入有此类反介入/区域拒止武器防卫的空域的难度越来越大了。

参考消息网8月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月20日发表题为《美国空军希望增加隐形巡航导弹的射程》的报道称,鉴于俄制S-300和S-400等防空系统在全世界不断扩散,美国空中力量当前进入有此类反介入/区域拒止武器防卫的空域的难度越来越大了。

虽然第5代先进战机和下一代作战平台(如诺思罗普-格鲁曼公司生产的“突袭者”B-21轰炸机和“穿透型制空平台”)将具备在此类戒备森严的空域执行任务的能力,但未来几十年,美国还有大量战机将是较老式、但仍实力不俗的第4代战机,如波音公司生产的F-15E“攻击鹰”战斗机、洛克希德·马丁公司生产的“战隼”F-16C战斗机和“超级大黄蜂”F/A-18E/F战机。

虽然F-15E这样的战机仍不失为战力极强的作战平台,但此类战机将无法进入敌军纵深空域,因此还须仰仗防区外空地武器。要对陆地目标实施打击,美国空军首推的防区外空地武器要属洛克希德·马丁公司生产的AGM-158联合防区外空地导弹家族了。截至目前,该公司已交付超过2150枚射程超过200海里的原版AGM-158JASSM导弹和射程超过540海里的升级版AGM-158JASSM-ER导弹。

然而,鉴于当前面临的威胁愈发严重——特别是在东欧和西太平洋地区,美国空军最近给了洛克希德公司一份新合同,旨在进一步增加该武器的射程。据洛克希德公司称,该公司收到美国空军价值3770万美元的非确定性合同行动计划,旨在为JASSM-ER导弹继续研发新式翼设计。实际上,该公司已于去年3月启动有关升级翼设计的分析工作。

洛克希德·马丁公司导弹及火控系统部门远程攻击系统项目负责人贾森·丹尼说:“我们研发出一种全新设计,可为防区外空地武器增加射程,由此可在受到反介入/区域拒止的环境下进一步提高飞行员的生存能力。客户对我公司业已得到验证的设计十分信赖,我们也希望提升战机能力。”

但该公司并未透露其他任何具体细节,如新式翼设计可为这款2000磅重的巡航导弹增加多少射程。目前尚不清楚,洛克希德公司可在JASSM导弹主体基础上增加多少性能。但事实证明,这种武器的改动能力十分出众。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!