参考消息

印尼购入11架苏-35:价值10亿美元 将用橡胶支付

2017-08-09 10:00:51 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印尼国防部长里亚米扎尔德·里亚库杜7月28日称,印尼政府批准了11架苏-35战机的采购。

参考消息网8月9日报道 俄罗斯《导报》网站8月7日报道称,俄罗斯技术公司称,8月4日莫斯科与印尼国家贸易公司签署了一项备忘录,内容包括供给印尼11架苏-35战机。该公司在新闻稿中写道:“俄方保留在印尼选择商品和贸易合作厂商的权利。协议框架里提到了扩大最有前景商品的供应。”

印尼国防部长里亚米扎尔德·里亚库杜7月28日称,印尼政府批准了11架苏-35战机的采购。

俄技术公司下属的国防产品出口公司的消息人士说,印尼已经列装了15架苏-27和苏-30战机。有关向印尼供应苏-35战机的谈判至少从2013年起就一直在进行,有好几次双方几乎签订了协议。谈判因为一些问题而拖延,最首要的是资金问题,但现在双方接近达成一致,俄技术公司签署的备忘录证实了这一点。消息人士称,合同极可能在年底前签署,部分将用棕榈油、橡胶和其他的印尼商品支付。俄国防产品出口公司发言人拒绝发表评论。

苏-35战机由苏霍伊公司靠银行贷款研发,俄空军是首位客户,共采购了98架(其中超过60架已交付)。2015年,在10年不曾采购俄战机之后,中国与俄罗斯签署了购买24架苏-35战机的合同,目前合同正在履行中。

俄战略和技术分析中心专家康斯坦丁·马基延科说,用油品和其他商品支付不代表它们会以实物形式进入俄罗斯,这里通常指的是期货。11架苏-35的售价可能达到10亿美元。马基延科认为,和印尼签订合同的意义不逊于与中国签订合同,因为印尼有获取西方战机的渠道,同时合同可以刺激一些周边国家,例如越南,推动它们采购俄罗斯新型战机。

点击图片进入下一页

资料图:俄军苏-35S重型战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧