参考消息

美刊称中俄与美军隐形技术差距缩小:美胜在经验

2017-08-09 10:00:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:F-35和F-22战机将不再是空中仅有的隐形战机。今年早些时候,中国宣布国产隐形战机歼-20形成初步战斗能力。与此同时,俄罗斯正在开发其首款隐形战机苏霍伊T-50 PAK-FA。

参考消息网8月9日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月7日发表题为《中国和俄罗斯与美国的隐形技术差距缩小》的报道称,在7月的两周时间里,美国空军和海军陆战队的F-35联合攻击战斗机在“红旗”军演中,获得了联合执行模拟作战飞行任务的机会,标志着F-35A型战机与F-35B型战机首次参加同一场演练。

尽管此次演练是F-35战机飞行活动的一个新里程碑,但美军本就拥有数十年操控隐形飞机的实践经验。前美国空军官员近日称,这是美军将保持相对于俄罗斯和中国等实力相近对手的优势的一大原因。俄罗斯和中国不久前才开始操控隐形战机。

美国空军退役两星将军马克·巴雷特在参加米切尔航天研究所主办的一场活动时说:“当我们看到俄罗斯及中国推出隐形战机时,我们在这方面已拥有40年经验。”

F-35和F-22战机将不再是空中仅有的隐形战机。今年早些时候,中国宣布国产隐形战机歼-20形成初步战斗能力。与此同时,俄罗斯正在开发其首款隐形战机苏霍伊T-50 PAK-FA。

尽管俄罗斯和中国都学习了美军的隐形技术,但巴雷特说,在隐形技术实战化方面,俄罗斯和中国的技术水平与美军不可同日而语。

他说:“我要说,40年的训练、40年的作战经验以及40年的磨合确实会给我们带来优势。”7月刚刚举行的美军“红旗”军演,提供了关于隐形战机作战经验的一些情况,这些作战经验能拉开美国与实力相近竞争者的差距。

美国佛罗里达州埃格林空军基地第58战斗机中队指挥官乔恩·斯奈德说:“我们发现,F-35是一个非常灵活的平台。我们能够执行许多不同任务,尽管我们的主要任务是对地打击,我们也可以利用F-35执行空中护航任务,而F-22战机是专门为夺取制空权而设计的。”

尽管长期以来美国空军一直致力于低可探性技术,但在美国空军下一代战机“突防型制空平台”(PCA)的设计中,隐形性能的优先程度仍有待观察。美国空军“2030年空中优势企业能力合作团队”负责人亚历克苏丝·格林克维奇准将去年接受采访时说,航程将是PCA一个主要优先考虑因素,PCA还被设想为一款类似于F-22的空对空强大威力战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧