参考消息

伊拉克法庭判27人死刑:涉嫌参与屠杀1700名士兵

2017-08-10 00:10:02 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:伊拉克中央刑事法庭8日判处27名涉嫌参与屠杀1700名政府军士兵的罪犯死刑。

伊拉克中央刑事法庭8日判处27名涉嫌参与屠杀1700名政府军士兵的罪犯死刑。

伊最高司法委员会发表声明说,依据反恐法第四条,伊中央刑事法庭判处27名参与斯派克军营屠杀事件的罪犯死刑,同时因证据不足释放25名嫌疑人。此判决为初审判决,对判决不服者仍可上诉。

2014年6月,极端组织“伊斯兰国”占领萨拉赫丁省首府提克里特市,俘虏了提克里特北郊斯派克军营内的1700余名政府军士兵。随后,“伊斯兰国”发布了处决这些士兵的视频。2015年,伊政府军收复提克里特市后,挖掘出数百具政府军士兵的遗体。

2015年和2016年,伊法院曾分两次判处总计64名涉嫌参与屠杀政府军士兵事件的罪犯死刑。2016年8月21日,36名斯派克军营屠杀事件罪犯被处以绞刑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧