参考消息

空军4架运-9投入九寨沟抗震救灾

2017-08-10 08:51:27 来源:中国军网 责任编辑:

核心提示:7月31日刚从朱日和上空发展雄姿的运-9飞机,正枕戈待旦,随时听令、以最快的速度,抵达灾区一线。

运-9闻震而动、朱日和阅兵部队迅即转入九寨沟抗震救灾出动准备

中国空军网电(记者李开强、张海晶8月8日晚、21时19分四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7.0级地震,四川,重庆,甘肃、陕西等省市、震感强烈。

21时22分,西部战区空军航空兵某部运-9部队,正在塔台指挥常规飞行训练的指挥员陈馨接到电话通知,立即发出号令:“XX飞机、立即返航!”

21时42分,按照上级指示、要求迅速排出抗震救灾机组方案。刚刚圆满执行完朱日和阅兵任务的陈馨、主动请缨。

九寨沟作为高原景区、海拔最高3千多米、最大落差可达2千米。抗震救灾紧急机组方案制定完毕:计划共安排四架运-9飞机应急出动:两架“救护机”、一架“空中航拍”和一架“空中转信”。冲锋在前的两架“救护机”、极具挑战。要求驾驶员“身经百战”、具备丰富的高原飞行经验和多次进藏经历等严苛条件。地震发生后,正在汉中执行接机任务,立即乘坐汽车连夜返回的孔朝晖;刚执行完阅兵任务,立即中断疗养返回的袁健,将与在位的陈馨、张瑾一起,两两“双机长”搭配,组成两组“最强机组”,担此重任。

领航员研究计算驻地机场到九黄机场的最佳航线,空投员检查准备各型号投物伞。机务人员为战鹰出征,作迅捷严密的飞机准备。机舱内,七十余架救护担架正被抓紧上机安装。

22时01分,上级指示再次到达:担负三等战备值班,以震源为中心,做好周边机场飞行准备,准备随时出动!

驻地于地震多发区,作为距离本次震源最近的运输机部队,曾第一时间奔赴并圆满完成5·12汶川、4·14玉树救灾的中国空军航空兵,7月31日刚从朱日和上空发展雄姿的运-9飞机,正枕戈待旦,随时听令、以最快的速度,抵达灾区一线。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧