参考消息

F-22升级雷达和武器系统:“缠斗”中俄隐形战机

2017-08-10 09:46:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:升级版雷达、武器和网络安全技术正被融入F-22战机,以使该隐形战机能够应对未来敌方威胁,成功与俄罗斯及中国第五代隐形战机缠斗。

参考消息网8月10日报道 美国“侦察勇士”网站8月6日报道称,升级版雷达、武器和网络安全技术正被融入F-22战机,以使该隐形战机能够应对未来敌方威胁,成功与俄罗斯及中国第五代隐形战机缠斗,以及成功执行飞行任务至本世纪60年代。

例如,新款F-22战机拥有被称为合成孔径雷达(SAR)的技术,可提供下方地形图像,令战机能够更好地进行目标识别。

SAR技术向地面发射信号并分析返回信号,使得飞行员能够动态测量目标区域,在飞行中作出调整去打击新的目标。F-22战机飞行员告诉记者,以往F-22战机都是在起飞前就预订好目标。

许多空军开发人员和观察人士认为,F-22战机的速度、机动性、武器和隐形性能是几大优势,使得该战机成为全世界最先进战斗机。作为一款第五代隐形战机,F-22专为维持空中霸权以及执行制空任务而设计,这意味着其规避雷达的设计目的是躲避和摧毁敌方防空系统。F-22战机设计目标还包括成为世界顶尖的战斗机,能与敌方飞机“缠斗”并轻松摧毁对方。

F-22战机指挥控制系统传感器和航空电子设备,还可帮助美国盟友的飞机识别和摧毁目标。

点击图片进入下一页

F-22“猛禽”隐形战斗机(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧