参考消息

外媒解读日本军工发展:重点关注颠覆性技术

2017-08-10 09:46:11 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:日本2017年版《防卫白皮书》于8月8日发布,其中概述了日本国防采购和国防生产策略方面一些应优先考虑的事项。

参考消息网8月10日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月8日报道称,日本2017年版《防卫白皮书》于8月8日发布,其中概述了日本国防采购和国防生产策略方面一些应优先考虑的事项。

白皮书中强调了四大主要要求:扩大为具有竞争力的研究所提供资金的规模;维持并增强国防生产能力,巩固技术基础以确保拥有“技术优势”;改善国防项目管理;推广国防设施并加强同其他国家的技术合作。

这四大重点领域反映了日本防卫省近年来为了在亚太地区的和平和安全方面发挥更加积极的作用——在美国的敦促下——而实施的主要改革。在周边局势的刺激下,这一地区的地缘政治环境正变得愈发不稳定。

在促进军事技术发展方面,白皮书中说,日本将继续强调对整合军民两用技术的设备的研发:例如,今年的白皮书中提到有关隐形天线罩技术的研究。

白皮书中还强调了未来20年需要重点关注的核心技术,这些技术有可能成为游戏规则改变者,或许能极大地改变这一地区未来的军事平衡。例如,白皮书中提到能够带来更加智能化、网络化并且自动化水平更高的产品的技术以及高功率能源技术。

点击图片进入下一页

资料图:日本X-2“心神”隐身技术验证机首飞。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧