参考消息

军地联合开展空中救援 救出15名地震被困人员

2017-08-10 15:42:07 来源:人民网 责任编辑:

人民网成都8月10日电 8月10日14时10分许,随着第五架救援直升飞机在九寨沟直升机场降落,西部战区联合四川地方有关力量开展的空中救援已顺利救出15名被困群众。

得知震中日则保护站有20余名群众被困后,西部战区前方指挥所立即指挥77军某陆航旅直升机起飞侦察并执行救援运送被困群众任务。指挥77集团军某合成旅70名官兵一方面配合陆航直升机救援,一方面组织救援分队徒步从地面向日则保护站挺进。由于日则保护站地域空间狭窄,军用直升机无法降落,加之道路塌方损毁,地面部队无法进入,援行动受阻,情况十分紧急,如果不果断采取行动就会错过有效救援期。

西部战区与四川地方有关部门经过反复研究论证,决定调用地方小型直升机,采取多批次转运、军地协同配合、前后方接力的办法实施救援。上午12点半,四川西林凤腾通用航空公司两架小型直升机在九寨沟直升机场起飞,搭载某合成旅2名官兵飞向日则保护站,12点36分到达,12点50准时接运第一批2名受困群众返回,一名战士继续留在日则安抚群众,组织后续运送准备。与此同时,军地迅速协调西宁联保中心成都总医院等医疗力量,在九寨沟直升机场待命准备应急治疗和后送。12点55分第一批受救群众平安抵达。

截至目前,救援行动还在继续,据救援现场指挥、西部战区联合参谋部作战局副局长唐保东介绍,救援行动在军地协力配合下开展顺利,预计今天可救出全部受困群众。(刘新声 冀东昇)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧